Portrait de Богдан Лакомський
Богдан Лакомський
  • Visits: 0
  • Accès: 0

Новые правила карантина вступили в силу в Украине с 20 сентября

Світ:

Моя оцінка корисності цієї статті: 
4 - Дуже важливо

С 20 сентября в Украине вступили в силу обновленные правила карантина с новыми ограничениями, утвержденными Кабмином. 

Дополнительные ограничения для граждан и бизнеса вводятся после того, как в стране устанавливается желтый уровень эпидемической опасности. В ближайшее время Госкомиссия по вопросам ТЭБ и ЧС должна рассмотреть вопрос об ужесточении карантина, сообщает издание Фокус.

Если в стране устанавливается желтый уровень эпидемической опасности — автоматически вступают в силу ограничения на число посетителей в фитнес-центрах, число участников массовых мероприятий, а театры и кинотеатры должны быть заполнены на 50%.

Если устанавливается красный уровень — работа ресторанов, театров, ТРЦ, учебных заведений под запретом. При ужесточении карантина в красных зонах могут работать только аптеки, АЗС, продуктовые магазины, банковские учреждения, отделения почты и ветклиники.

 

В желтой зоне карантина граждане могут избежать некоторых ограничений при наличии одной дозы вакцины, а в красной зоне — двух доз препарата от COVID-19.

В желтой зоне бизнес может сам решать, каких клиентов пускать (вакцинированных или соблюдать ограничения по числу мест — ред.). Бизнес будет работать в красной зоне только если персонал полностью вакцинирован от COVID-19.

 

С 20 сентября в Украине начинают действовать новые внутренние сертификаты о вакцинации:

  • "желтый" — для одной дозы, а документ выдается на 120 дней;
  • "зеленый" — для двух доз, выдается на год.

Цветные внутренние сертификаты украинцы могут сгенерировать в приложении "Дия". Также эти документы будут содержать информацию о негативном тесте на COVID-19 (действует 72 часа) и о том, что человек переболел.

 

При переходе страны на желтый уровень эпидемической опасности школы будут работать при одном условии — 80% вакцинированных педагогов. Если устанавливается красный уровень эпидемической опасности — преподаватели должны иметь "зеленый" COVID-сертификат о полном прохождении курса вакцинации. Обязательная вакцинация от учащихся не требуется.

 

Новые правила карантина не предусматривают дополнительных ограничений для общественного транспорта. У пассажиров не будут требовать сертификаты о вакцинации. А вот водители транспорта должны привиться от COVID-19.

 

Иностранцы освобождаются от прохождения самоизоляции при условии, если они въезжают в Украину с целью транзита и имеют документы, подтверждающие выезд из страны в течение 48 часов. Иностранных граждан, въезжающих с целью транзита, также освободили от тестов на коронавирусную инфекцию.

Вместе с этим, иностранцы, которые въезжают с другой целью, должны иметь при себе страховку, COVID-сертификаты или документы, подтверждающие выздоровление от коронавирусной болезни, а также негативный тест.

Наші інтереси: 

.

Підписуюсь на новини

Зверніть увагу

Стартувала міжнародна слідча комісія Нюрнберг 2.0 щодо коронавірусної афери (відео)

Польський депутат Гжегож Браун разом з іншими польськими державними діячами та німецькими адвокатами дав пресконференцію щодо створення парламентської комісії з розслідування зловживань та порушень...