Portrait de Богдан Лакомський
Богдан Лакомський
  • Visits: 1
  • Accès: 1

Норму об акцизе на электроэнергию из ВИЭ исключили из законопроэкта 5600

Моя оцінка корисності цієї статті: 
4 - Дуже важливо

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики исключил при подготовке ко второму чтению из законопроекта №5600 нормы о применении акцизного налога в электроэнергии, производимой из возобновляемых источников энергии.

Об этом 17 сентября на своей Facebook-странице сообщил народный депутат от партии «Голос» Ярослав Железняк.

«С №5600 убрали норму о акциз с зеленой энергетики. Комитет поддержал почти единогласно », - написал он.

Ранее, 3 июня 2021г Кабинет министров подал в Раду законопроект №5600 от 02.06.2021р, которым предлагалось внести ряд изменений в Налоговый кодекс, в частности исключить электроэнергию из ВИЭ из группы товаров, к которым акциз не применялся и, таким образом, предусмотреть налог на уровне 3,2%.

Комментируя этот документ, ряд инвесторов в сектор ВИЭ заявили, что такое решение нарушает условия Меморандума с ними, а также уменьшает доходность проектов на ставку акциза, ведь ГП «Гарантированный покупатель» не имеет дополнительных источников выплат за «зеленую» электроэнергию.

1 июля этот законопроект был принят в первом чтении ( «за» проголосовало 264 народных депутата).

Наші інтереси: 

.

Підписуюсь на новини

Зверніть увагу

Стартувала міжнародна слідча комісія Нюрнберг 2.0 щодо коронавірусної афери (відео)

Польський депутат Гжегож Браун разом з іншими польськими державними діячами та німецькими адвокатами дав пресконференцію щодо створення парламентської комісії з розслідування зловживань та порушень...