Portrait de Богдан Лакомський
Богдан Лакомський

Солнечные батареи — каких ошибок следует избегать

Моя оцінка корисності цієї статті: 
4 - Дуже важливо

В последние годы интерес к собственному источнику электроэнергии значительно вырос. Такое положение дел объясняется ростом цен на электроэнергию, популяризацией использования тепловых насосов и кондиционеров, а также инвестиционными затратами.

Предполагается, что выбор установки не представляет никаких проблем. Однако неправильные действия, предпринятые на этапе проектирования и установки, могут вызвать серьезные проблемы с правильной работой панелей. Чтобы избежать этого, стоит узнать, чего следует избегать еще до начала установки фотоэлектрической системы.

солнечные панели

Выбор самой дешевой фотоэлектрической установки

Одна из самых распространенных ошибок, которую совершают будущие владельцы фотоэлектрических установок, — это выбор самой дешевой модели. Если вас интересует солнечная панель 500 Вт, то ее можно заказать по ссылке https://www.solargarden.com.ua/ru/product-category/solnechnye-panely-ot-500-vt/. Предполагается, что установка прослужит около 25-30 лет. Это следует иметь в виду при инвестировании.

Фотоэлектрическая установка должна себя окупать, поэтому не стоит экономить и останавливать выбор на низкокачественных предложениях. Есть компании, которые предлагают заниженные цены, но это приведет к экономии, использованию некачественных кабелей, устройств без сертификатов и знаков качества, неподходящих монтажных систем, плохому выбору типа и мощности инвертора и неправильной настройке.

История компании также важна. Если компания работает на рынке несколько лет, нельзя быть уверенным, что гарантии, которые она дает, выполнимы. В случае молодых компаний, не имеющих капитала, шансы на получение гарантии значительно снижаются. Также стоит обратить внимание на рекомендации монтажной компании и их портфолио реализованных проектов.

Качество оборудования

Чтобы установка работала эффективно в течение многих лет, необходимо убедиться, что она состоит из высококачественных компонентов и имеет как можно более длительную гарантию. Необходимо проверить технические параметры оборудования. Высокие показатели эффективности и производительности, а также информация об одобрениях и сертификатах, включенная в технические паспорта, подтвердят высокое качество и долговечность оборудования.

солнечные панели

Ошибки при установке фотоэлектрических панелей

Фотоэлектрические модули состоят из кремниевых ячеек, которые очень хрупкие. Поэтому важно обратить внимание на то, как подрядчик обращается с ними не только во время транспортировки, но и во время установки. Небрежное обращение и сборка могут привести к повреждениям.

Правильно спроектированная и установленная фотоэлектрическая установка будет служить долгие годы. Чтобы получить прибыль от своих инвестиций, следует выбрать опытного проектировщика и монтажника, который предлагает фотоэлектрические установки наилучшего качества.

Наші інтереси: 

.

Підписуюсь на новини

Зверніть увагу

Творимо!

Наш розвиток у жовтні 2021: теологічна конференція спільноти НО, люди і тварини, оновлення сайту

У жовтні маємо остаточно завершити тему Homo intelis, опублікувати виступи учасників 41 конференції, оновити сайт і продовжити роботу над новою редакцією книги «Пшениця без куколю» (2022).