Portrait de Богдан Лакомський
Богдан Лакомський

Странные паутинные «простыни» образовались в Австралии: фото подборка

Моя оцінка корисності цієї статті: 
4 - Дуже важливо

У австралийских городов, которые недавно пострадали от наводнения, образовались массивные паутинные сетки, которые окутали сети и ограждения.

Жители региона Гипсленд в штате Виктория говорят, что паутина появилась после многодневных ливней.

В одном регионе сеть простиралась вдоль дороги на расстояние более километра.

Эксперты говорят, что сеть образовались благодаря тактике выживания пауков, когда они выбрасывают шелковые нити, чтобы подняться выше земли.

Доктор Кен Уокер, старший куратор отдела насекомых с Музеев Виктории, говорит, что такую сеть образовали миллионы пауков.

"Паукам, живущим на земле, нужно очень быстро подняться с земли. Шелковые нити цепляются за растения, и они могут спастись", - сказал он газете The Age.

Это создало большие паутинные простыни, что покрыли заболоченные территории между городами Сейл и Лонгфорд.

Муниципальная советник Кэролин Кроссли сказала, что в понедельник вечером она спустилась на набережную озера, чтобы проверить повреждения от наводнения, и была поражена естественным явлением. Она сказала, что видела такое раньше, но никогда в таком масштабе.

"Это не было страшно - это было красиво. Все просто было окутано этой прекрасной тонкой паутиной, по всем деревьям и заборам", - сказала она изданию ВВС.

Ожидается, что сеть должна исчезнуть к концу недели. Местные жители сказали, что эфемерное зрелище радовало глаз после катастрофической погоды предыдущих дней.

Ливни и сильный ветер ударили по значительной части Виктории, вызвав наводнения и значительные убытки на прошлой неделе. Два человека нашли мертвыми в автомобилях из-за аварий, связанных с наводнениями.

Наші інтереси: 

.

Підписуюсь на новини

Зверніть увагу

Телеграм канал «АУДІО НО» t.me/audio_no

Аудіо-контент спільноти Народного Оглядача. Розважально-освітній формат. Озвучені статті, хороша музика (multi-lng/style), красиві зображення тощо... Слухайте найсвіжіші озвучення та музику прямо...