Зображення користувача Оксана Колосовська.
Оксана Колосовська
  • Відвідувань: 1
  • Переглядів: 1

Получение гражданства и паспорта Румынии: отзывы экспертов EU.RO Group

Румыния привлекательна для иммиграции благодаря лояльной иммиграционной политике по выдаче паспорта гражданина ЕС. Подданство можно получить по упрощенной схеме репатриации. Но понадобится знание румынского языка для собеседования в консульстве.

Клиенты EU.RO Group отзывы которых отмечают, что получая гражданство, мигрант может учиться и работать в любой стране ЕС, получает социальную и юридическую защиту, возможность открытия собственного бизнеса, путешествовать без виз по территории ЕС. Также немаловажно, что для получения гражданства не нужно отказываться от паспорта России.

Основания для иммиграции

Предусмотрено несколько оснований для получения румынского паспорта:

  • Натурализация. Изначально необходимо получить ВНЖ или ПМЖ после оформления визы на обучение или трудоустройство. Через 10 лет проживания в государстве можно оформить подданство, подтвердив знание языка и законопослушность.
  • Репатриация – в случае кровного родства с резидентами. В данном случае не потребуется 10 лет жить на территории Румынии, предоставлять выписку с банковского счета. Но нужно предоставить документальные доказательства родства.
  • Бизнес-иммиграция. После регистрации компании не предоставляется резиденство, но можно получить ПМЖ на 1 год с последующим продлением. Чтобы получить бизнес-визу, потребуется предоставить бизнес-план, минимум 15 вакансий для румын, на банковском счете должно быть не менее 100 тыс. евро.
  • Резидентом по бизнес-визе можно стать через пару месяцев в случае инвестирования в экономическое развитие страны от 2 млн. евро. Через 10 лет проживания можно оформить гражданство.
  • Брак с гражданином Румынии – гражданство предоставляется через 5 лет жизни в стране с супругом, пройти собеседования и сдать экзамены.

Документы для получения гражданства Румынии

Подавать документы вправе только совершеннолетние лица. В консульство потребуется предоставить пакет документации:

  • российский и загранпаспорт;
  • документ о рождении;
  • документы о браке и разводе;
  • документальное подтверждение отсутствия судимости и проблем с законом;
  • письменное ходатайство.

Справки и все официальные бумаги необходимо перевести на румынский, обратившись к легализованному переводчику, и заверить копии нотариально. Проверяется предоставленное досье на протяжении 24-30 месяцев.

Процесс подачи заявления

После сбора документации необходимо пройти регистрацию на портале Национального агентства по гражданству в Румынии или согласовать время приема в консульстве в РФ. Подача заявлений бесплатная, затем нужно дождаться результата проверки. На email заявителя в случае положительного решения придет письмо с ответом властей.

Затем необходимо подготовиться к присяге, которую можно пройти в Румынии или консульстве России. В процессе подготовки получатель статуса изучает язык, историю и культуру государства. Сотрудники властей задают 10 вопросов и делают выводы, насколько хорошо претендент владеет языком.

Если претендент не проходит испытание, потребуется заново подать документацию через 6 месяцев с даты официального отказа.

Наші інтереси: 

Советы.

Якщо ви помітили помилку, то виділіть фрагмент тексту не більше 20 символів і натисніть Ctrl+Enter
Підписуюсь на новини

Зверніть увагу

Світанок Гомо триплекс

Ельфійська свідомість та ельфійська ідентичність – стратегія перетворення на надлюдину (+аудіо)

Радіймо, ельфи! У новому епізоді нашого подкасту ми обговоримо п’ять унікальних ознак потенційних ельфів: від розуміння двох нових стадій розвитку людини до фізичного та ментального омолодження. А ще...

Останні записи