Зображення користувача Чарльз Бейл.
Чарльз Бейл
  • Відвідувань: 0
  • Переглядів: 0

До 65 млн т в год: как украинским аграриям придется сократить урожай в 2023 году

Российская вооруженная агрессия против Украины и временная оккупация части ее территорий приведет к сокращению урожая в стране в 2023 году до 65 млн тонн, что на 35% меньше показателей 2021 года, когда страна собрала более 100 млн тонн.

С таким заявлением выступил Евгений Осипов, генеральный директор компании "Кернел".

Как он отметил на Киевском международном экономическом форуме, после победы Украины уже в течение 2-3 лет страна может снова нарастить ежегодный урожай до уровня 100 млн тонн, а через пять лет выйти на показатели 130-150 млн т/год.

«Украина может производить 130–150 млн тонн урожая. Цифра в 100 млн т, которая уже была достигнута нами в 2021 году, мы ее достигнем примерно за 2-3 года: кризис пройдет, и мы снова выйдем на 100 млн тонн. В горизонте еще пяти лет мы выйдем на 130-150 млн. тонн, и здесь нам параллельно нужно развивать логистические каналы и инфраструктуру для дальнейшего экспорта. И вместе с этим нужно будет построить с/х переработку, более глубокую, чтобы больше прибавочной стоимости оставлять внутри страны», — подчеркнул гендиректор Кернел.

В то же время он отметил, что следующий год — не лучшее время для развития переработки сельхозкультур в Украине из-за физического дефицита агросырья, вызванного сокращением урожая со 100 млн тонн до 65 млн тонн.

По его данным, развитие перерабатывающей отрасли после победы Украины начнется с масличных культур: подсолнечника, сои и рапса. Следующими культурами будет кукуруза, а за ней последуют другие, а также продукты АПК.

Наші інтереси: 

.

Якщо ви помітили помилку, то виділіть фрагмент тексту не більше 20 символів і натисніть Ctrl+Enter
Підписуюсь на новини

Зверніть увагу

Кукіль звичайний (Agrostemma githago)

Кукіль без пшениці: про що розповідають вставки в Євангеліє

Що краще: кілограм чистої пшениці чи кілограм пшениці, перемішаний з кілограмом куколю? Залежить від того, чи є у вас технологія відділення одного від другого. Якщо є, то зайвий кілограм куколю в...

Останні записи