Зображення користувача Чарльз Бейл.
Чарльз Бейл
  • Відвідувань: 0
  • Переглядів: 0

МОН не собирается проводить сокращение учителей

Світ:

В Министерстве образования и науки пока не видят угрозы массового сокращения учителей из-за возможного сокращения количества учащихся в украинских школах.

Об этом во время экспертного обсуждения в Украинском кризисном медиа-центре сказал начальник главного управления общего среднего и дошкольного образования МОН Юрий Кононенко.

По данным органов управления образованием на сегодняшний день 671 тысяча школьников находится за границей, около 70 тысяч сменило местонахождение и поступило в школы в других регионах Украины.

По словам Кононенко, это большие цифры, ведь в этом году в Украине насчитывалось около 4 млн 200 тысяч школьников. Вместе с тем, массовый выезд детей школьного возраста за границу не может служить основанием для сокращения педагогов.

Мы сейчас не видим угрозы массового сокращения учителей. В ходе правительственного совещания, состоявшегося 7 июня 2022 года, премьер-министр дал задачу определить кадровый потенциал системы образования на следующий учебный год. До конца июня у нас будет полная информация из регионов. Но все же если в определенной школе будет меньше детей, а в классе, например, будет 5 детей – придется принимать соответствующие решения. Но такие процессы происходили и раньше», – сказал Кононенко.

Наші інтереси: 

.

Якщо ви помітили помилку, то виділіть фрагмент тексту не більше 20 символів і натисніть Ctrl+Enter
Підписуюсь на новини

Зверніть увагу

Ельфи – з кінофільму "Володар перстенів"

Шлях Лебедів, або Як увійти в ельфійський простір волі. Світотворча тріада: омолодження, інновації, удача

Для заснування нової цивілізації необхідне поєднання трьох обов’язкових компонентів – керованої молодості, інноваційності та удачі. Щоб стати ельфом (елбедем, лебедем), треба піднестися в ельфійський...

Останні записи