Богдан Лакомський's picture
Богдан Лакомський

Израильская компания Elbit Systems представила систему дополненной реальности для винтовок

Моя оцінка корисності цієї статті: 
4 - Дуже важливо

В Израиле разработана система ARCAS, которая превратит штурмовые винтовки в цифровые и сетевые системы вооружения и, таким образом, повысит летальность, эффективность и живучесть солдат.

Об этом сообщается на официальном сайте компании Elbit Systems. Система имеет название ARCAS, предназначена превратить штурмовые винтовки в цифровые и сетевые системы вооружения и, таким образом, повысит летальность, эффективность и живучесть солдат.

Elbit Systems - Израильская компания по разработке и модернизации различных видов вооружения: систем БПЛА, авионики, радиолокации, средств наведения в артиллерии и ракетной техники.

ARCAS - это аббревиатура от Assault Rifle Combat Application System. ARCAS показывает солдатам информацию о боевой ситуации. Система также может демонстрировать в дополненной реальности источника стрельбы и количество боеприпасов.

Управлять информацией можно с помощью джойстика на переднем рукоятке оружия.

Система представляет собой микрокомпьютер, который встраивается в оружие и передает информацию о боевой ситуации на электронно-оптический прицел или на окуляр, установленный на шлем бойца.

Компания представила систему на международной выставке вооружений DSEI в Лондоне.

Микрокомпьютер получает и обрабатывает данные от прицела, систем командования и управления, других пользователей ARCAS и самого оружия.

Функции системы:

  • Измерения дальности;
  • Автоматическая баллистическая коррекция;
  • Выявление источников огня;
  • Детектирования движения;
  • Интерфейс с тактическим командованием и контролем;
  • Навигационная помощь;
  • Идентификация "свой - чужой";
  • Отслеживание боеприпасов.

«ARCAS - еще один важный строительный блок в нашем передовом портфеле решений для спешенных солдат. Разработка этого нового решения является частью наших постоянных усилий и инвестиций направленных на повышение эффективности и живучести пехоты и спецподразделений», - заявили представители Elbit Systems.

По словам Elbit Systems, сегодня в мире в около 80 процентов солдат пехоты нет современных прицелов на оружие.

Наші інтереси: 

.

Підписуюсь на новини

Зверніть увагу

Творимо!

Наш розвиток у жовтні 2021: теологічна конференція спільноти НО, люди і тварини, оновлення сайту

У жовтні маємо остаточно завершити тему Homo intelis, опублікувати виступи учасників 41 конференції, оновити сайт і продовжити роботу над новою редакцією книги «Пшениця без куколю» (2022).