Важливість: 
2
«Гордий Донбас» заблукав між Сталіним, Гітлером і Путіним…

«Загально відомо», що донецькі діди пліч-о-пліч з російськими “ваєвалі”, а українські в цей час сиділи в бандерівських схронах і допомагали фашистам. Від того й онуки-правнуки стали антифашистами й бандерівцями відповідно. Це вам скаже будь-який донецький школяр! А чи справді так і було?


«Конец диктатора

В истории развития Украины день 22 июня будет записан золотыми буквами. Этот день знаменует собой начало великого освободительного похода доблестной Германской армии и ее союзников на Восток.

Двадцать четыре года над Украиной так же, как и над всем так называемым Советским Союзом, носился страшный черный призрак большевизма, угнетающий народ, уничтожавший лучших представителей человечества…»

«Донецкий Вестник», № 9, Воскресенье, 14 декабря 1941 г.


«Этот год снова принесет нам большую победу

Речь Фюрера в годовщину принятия им власти

БЕРЛИН. 30 января, в годовщину принятия власти, Вождь германского народа Адольф Гитлер произнес в Берлинском спортивном зале большую речь, осветив основные причины, вызвавшие мировую войну и выразив уверенность германского народа в победе.

Внутренняя победа национал-социализма создавалась нелегко, не как небесный дар, а, напротив, были даже тяжелые поражения, как в ноябре 1923 года.

Несмотря на это, он не потерял мужества и более, чем когда-либо, был уверен в правильности своего пути и в окончательной победе.

«Донецкий Вестник», № 11 (25), Четверг, 5 февраля 1942 г.


«ВОЖДЬ

(Ко дню 53-летия Адольфа ГИТЛЕРА – 20 апреля)

Когда по окончании последней великой мировой войны Германское государство кровоточило тысячами ран, находясь посреди сплошного хаоса, когда немецкому народу грозила опасность распада на отдельные куски, партии, классы и конфессии (вероисповедании), - выступил один человек и кликнул клич.

То, что следовало излечить, было делом социальной необходимости. То, что следовало выполнить, было задачей миллионов немецких рабочих, мечтавших тогда об Интернационале, чтобы вернуть утраченную любовь к своей родине.

Кто же другой мог все это вернуть и выполнить, как не тот, кто сам вышел из их рядов? Во время тягчайших бедствий зарождается тоска по спасителю.

Тосковали по такому руководителю, который знает, что правильно, а что фальшиво, что должно быть сделано, и сможет побороть то, что было и что еще  может быть.

В АДОЛЬФЕ ГИТЛЕРЕ ВОСКРЕС ИМЕННО ТАКОЙ СПАСИТЕЛЬ ГЕРМАНИИ И ВСЕЙ ЕВРОПЫ…»

«Донецкий Вестник», № 33 (47), Четверг, 23 апреля 1942 г.


«ФЮРЕР

Нынешняя война, охватившая весь мир, ничто иное, как разряжение одной из величайших в истории суммы накопившихся потенциалов. О мощи этого разряжения можно судить по размерам и беспощадности нынешней войны и потому, что борьба эта исключат всякий компромисс, ибо осуществление идеи нового мирового порядка не допускает половинчатых решений.

На пороге новых эпох стоят творцы, в лице которых воплощаются и проводятся в жизнь новые идеи. К таким творцам и принадлежит Вождь национал-социалистической Германии. Личность его стала ярким символом мощи новой эпохи. Адольф Гитлер до мельчайших подробностей осмыслил силу мирового напряжения нашей эпохи и обрел пути к его разряжению…»

«Новая жизнь», № 25, Вторник, 22 июня 1943 г.


«КО ДНЮ РОЖДЕНИЯ ФЮРЕРА

Адольф Гитлер наш освободитель

«Бог никогда не помогает лентяям и тунеядцам. Он не помогает людям, не желающим себе помочь. Народ, помоги себе сам, тога и Господь тебя не оставит». Адольф Гитлер.

«Голос Донбасса», № 15 (72), Пятница, 16 апреля 1943 г.


«22 ИЮНЯ – ДЕНЬ НАШЕГО ОСВОБОЖДЕНИЯ

В общем венке праздников этого года день 22 июня является самым знаменательным из всех и будет являться во все времена самым значительным историческим числом, которое будет у нас в памяти. Разве мало было у нас людей, которые ожидали этого дня, ожидали войны, дабы внешней силой освободиться от большевистских оков? Бессильными были мы перед ужасным правлением Сталина и террором НКВД, возмущение охватывало нас, наши кулаки сжимались от гнева, глава наполнялись слезами, когда мы в периодические промежутки времени испытывали на себе и на наших близких волну арестов, нужды и страдания…»

«Голос Донбасса», № 24 (81), Пятница, 18 июня 1943 г.


Як бачимо, «гордий Донбас», який “порожняк нє гоніт”, з натхненням вітав Фюрера, швидко забувши, як рік-два тому так само вітав «Вождя всіх народів» - Сталіна.

Цей-таки «гордий Донбас» 5 березня 2014 року провів велелюдний мітинг під українськими прапорами з гаслом «Донбас – це Україна», а через кілька тижнів на тому самому місці махав прапорами РФ і «ДНР».


Джерело:

Євген Шкодун. Як гордий Донбас з ніжними обіймами вітав Гітлера (ФОТО). 25.03.2017 // http://prostir.co.ua/yak-gordyj-donbas-z-nizhnymy-obijmamy-vitav-gitlera...



Наші інтереси: 

Знати правду про Другу світову війну та надії українців на звільнення від більшовицької окупації.

Гравець: 
Володимир Федько
129

Новини від RedTram - для збільшення прихильників НО

Loading...
 
Форум Підтримати сайт Довідка