Зображення користувача Оксана Колосовська.
Оксана Колосовська
  • Відвідувань: 11
  • Переглядів: 12

Алексей Остаповский отзывы и 5 ошибок экспертов на продающих вебинарах

Світ:

Вебинары давно стали основным инструментом для продажи курсов. Это мероприятие проходит онлайн, дает аудитории пользу и ничего ей не стоит. У спикера есть немного времени убедить потенциальных клиентов в надобности покупки курса и для этого используется визуальный контент в виде презентации и сама лекция. Также мотивацией к покупке служат бонусы, скидки и подарки, если курс будет куплен в течении оговоренного срока.

Схема выглядит перспективно и все должно работать как часики. Почему же не все вебинары заканчиваются шквалом продаж? Что можно сделать не так? Если вы только начинаете организовывать продажу курса, вам полезно будет узнать об ошибках, которые лучше не допускать. Расскажет нам об этом Алексей Остаповский, отзывы о котором отражают высокую оценку его профессионализма в сфере запусков онлайн-курсов.

Ошибки экспертов на продающем вебинаре

  1. Нет плана и не выставлен тайминг. Иногда спикер считает, что на ходу все расскажет и не готовится к вебинару. Выходит так, что не успевает рассказать все, что обещал, уходит от темы вебинара, не успевает ответить на вопросы. К такому хаосу нет доверия, поэтому вряд ли у такого спикера что-то купят.

Решение проблемы в том, чтобы составлять план речи и все прописать. Добавляйте немного времени на случай, если вам нужно больше чем обычно отвечать на вопрос. Если спикеров несколько, четко регламентируйте тайминг для каждого, чтобы все успели выступить.

  1. Технические проблемы. Очень неприятно, когда у спикера плохой звук, зависает изображение, он выпадает из вебинара, не может открыть презентацию.

Заранее готовьте и проверяйте всю технику. Позаботьтесь о том, чтобы был стабильный интернет, проверьте звук и картинку. Откройте заранее все файлы и убедитесь, что они не зависают. Также постарайтесь не читать с листа, а подготовьте речь заранее.

  1. Анонс мероприятия не совпадает с реальностью. Аудитория не терпит обмана. Если пообещали дать полезной информации, которая станет фундаментом в новой профессии, значит должны сдержать слово. Если говорите о цифрах заработка, о динамике развития, подкрепляйте это иллюстрациями на презентации. Не обманывайте людей и не лейте воду на выступлении.
  2. О вебинаре мало кто узнал и поэтому на него пришли единицы. Банально не велось продвижение и люди о вас не знают. Чтобы побольше людей узнало о вас, сделайте анонс на своих страницах в соцсетях, разошлите всем пригласительные в личку, сделайте таргетированную рекламу, используйте контекстную, просите всех делать репосты с объявлением. Также проверьте, нет ли у платформы ограничения на количество участников.
  3. После вебинара не ведется работа с аудиторией. После вебинара нужно провести аналитику посещения, в какой период активность аудитории была наибольшей, на каком моменте люди начали покидать встречу. Такой анализ доступен на платформе, в которой вы проводите онлайн-встречу. Это поможет вам усилить сценарий вебинара на будущий раз и сделать его более интересным. После вебинара попросите у участников обратную связь. Напомните о себе с помощью таргета.

Что нужно для подготовки к вебинару

продюсер онлайн курсов Алексей Остаповский отзывы

Организаторам инфо-бизнеса нужно уделить много внимания организации вебинара. Всегда нужно помнить, что это первое касание будущих учеников и если у вас онлайн-встреча пройдет на высоком уровне, с большей вероятностью люди купят курс. 

Если у вас не хватает знаний, опыта или времени заниматься организацией и продвижением курса, вебинара, можете обратиться к Алексею Остаповскому. Доверьте важное дело профессионалу и ваш курс сделает резкий взлет с первого запуска. 

Отзывы об Алексее Остаповском говорят сами за себя – клиенты отмечают высокий профессионализм, информативную подачу, оригинальный подход к каждому проекту и отличные результаты уже с первых шагов сотрудничества.

Наші інтереси: 

Бизнес.

Якщо ви помітили помилку, то виділіть фрагмент тексту не більше 20 символів і натисніть Ctrl+Enter
Підписуюсь на новини

Зверніть увагу

Метафора колективного розуму

Шукачі перлів: надлюдський розум «Народного Оглядача», його практичні прояви та перспективи

У цій статті ознайомимось з трьома реальними історіями дії надлюдського розуму, розглянемо наш досвід його застосування і сформулюємо три найближчі завдання нашого проекту.

Останні записи