Зображення користувача Оксана Колосовська.
Оксана Колосовська
  • Відвідувань: 0
  • Переглядів: 0

Как обеспечить хорошую производительность и внешний вид компьютера

Світ:

Собирая новый компьютер, в первую очередь задумываются о его технической стороне в зависимости от дальнейшего использования. А вот о том, как будет устройство вписываться в общий интерьер помещения, мало кто вспоминает. В то же время это важный момент для комфорта пользования компьютером. 

Системный блок как основная часть компьютера

Основой любого ПК является его системный блок – своего рода базовое шасси для сбора и установки всех остальных узлов, систем и деталей. Вся эта конструкция имеет название компьютерный корпус, который на рынке электронного оборудования представлен в различных формах, габаритных размерах и дизайне.

Основным узлом, который монтируется в корпусе, является материнская плата. В зависимости от подходящей платы выделяют специальный стандарт или форм-фактор. На него опираются все производители при изготовлении. Поэтому прежде чем приобретать тот или иной корпус системника, необходимо первым делом убедиться в его полной совместимости с планируемой к установке материнкой. 

Необходимо учитывать при выборе корпуса для ПК и предполагаемое место установки блока питания. Отдельные корпуса реализуются с уже вмонтированным блоком питания. Но в некоторых случаях установленного производителем БП бывает недостаточно для будущего ПК.

Не последнее место в выборе корпуса занимает материал его изготовления, габаритные размеры, наличие разъемов, встроенных вентиляторов. Это имеет огромное значение для прокладки необходимых кабелей, монтажа охлаждения, а значит и для производительности компьютера.

Стандартные типоразмеры компьютерных корпусов и их особенности

Предлагаемые производителями корпуса системных блоков подразделяются на несколько видов или типоразмеров, каждый из которых имеет свои особенности. В их число входят:

  • Mini Tower – среднего размера корпуса, рассчитанные на использование материнки MicroATX.
  • ПК Midi Tower – наиболее распространенный вид, который совмещается с платами ATX и E-ATX.
  • Full Tower – один из самых больших и тяжелых видов. В полноразмерный корпус помещается несколько видеокарт, жестких дисков, кулеров.
  • Mini ITX – наиболее компактная модель.
  • Desktop – устанавливается горизонтально.
  • Small Form Factor (SFF). Очень компактный, предназначен для систем с ограниченными требованиями к компонентам.

Купить любую из моделей, а также получить консультации по выбору можно в компьютерном интернет-магазине CompX.

Наші інтереси: 

Компьютерная техника.

Якщо ви помітили помилку, то виділіть фрагмент тексту не більше 20 символів і натисніть Ctrl+Enter
Підписуюсь на новини

Зверніть увагу

Метафора колективного розуму

Шукачі перлів: надлюдський розум «Народного Оглядача», його практичні прояви та перспективи

У цій статті ознайомимось з трьома реальними історіями дії надлюдського розуму, розглянемо наш досвід його застосування і сформулюємо три найближчі завдання нашого проекту.

Останні записи