Зображення користувача Оксана Колосовська.
Оксана Колосовська
  • Відвідувань: 12
  • Переглядів: 13

Все, что вы не знали о чемоданах

Чемодан - главный спутник в путешествиях. Без него трудно себе представить любую поездку. Он позволяет поместить косметику, средства гигиены, одежду, обувь, личные вещи и не носить несколько пакетов или сумок, которые можно легко потерять в дороге.

5 интересных фактов о чемодане

Сегодня у каждого человека есть свой чемодан для путешествий, для многих он стал частью жизни, но мало кто знает интересные факты о нем:

  1. Первые чемоданы были изготовлены в 1854 году, но тогда люди привыкли пользоваться сундуками и саквояжами и популярность в мире они получили только спустя 100 лет.
  2. В Амстердаме функционирует музей, посвященный чемоданам, который известный на весь мир количеством экземпляров, изготовленных с 19 века и до сегодня.
  3. Самый дорогой чемодан в мире стоит 20 000 долларов, как ни странно, спрос на этот товар есть.
  4. В 2016 году израильской компанией был выпущен умный чемодан, который оснащен электроникой, камерой и способен сам передвигаться за своим хозяином. Стоимость такой роскоши составляет 400 долларов.
  5. Современный внешний вид чемодан с колесиками получил в 1972 году, с этого момента поездки стали еще более комфортными, так как вещи не приходится носить в руках.

О чемоданах можно говорить достаточно долго, так как это действительно крайне удобное и практичное изобретение человека.

Оригинальные инновации чемоданов

Несколько лет назад увидела свет инновационная модель чемодана, который предназначен для транспортировки детей. Он оснащен климат-контролем, лед-экраном для наблюдения за ребенком во время путешествия,  GPS для отслеживания местоположения на случай потери чемодана и другими полезными функциями. Правда такой чемодан не пользуется популярностью среди покупателей, никому не хочется возить собственного ребенка таким способом.

Компания Delsey запустила массовое производство чемоданов на аккумуляторе с лед-подсветкой, сигнализацией и встроенной камерой, который не нужно катить за собой, он начинает ехать за хозяином, как только тот начинает двигаться. Управление чемоданом осуществляется с помощью специального приложения на смартфоне. Заряжается от USB кабеля, имеет мощный аккумулятор, который способен зарядить несколько раз смартфон или другой гаджет.

Чемодан на аккумуляторе становится популярным среди любителей путешествий благодаря комфорту перемещения. Тем не менее классические тканевые и поликарбонатные модели на колесиках пользуются самым большим спросом у покупателей, они недорогие, удобные в использовании и не требуют специального ухода.

Наші інтереси: 

Путешествия.

Якщо ви помітили помилку, то виділіть фрагмент тексту не більше 20 символів і натисніть Ctrl+Enter
Підписуюсь на новини

Зверніть увагу

Вічно юний Купало-Аполлон та його стріла

Гіперборійська традиція і сім чеснот Нагірної проповіді: внутрішнє і зовнішнє, особисте і соціальне

Джерелом античної філософії було боголюдське вчення Аполлона Гіперборійського, відомого під іменами Купал (захисник народу), Ной (новий, юний) і Гермес-Єрмій (святий). Свято Купала-Аполлона-Гермеса...

Останні записи