Зображення користувача Оксана Колосовська.
Оксана Колосовська
  • Відвідувань: 3
  • Переглядів: 3

Важность регулярного технического обслуживания автомобиля и выбор лучших запчастей — советы профессионалов UKR PARTS

Автомобиль в современном мире — это действительно «мастхэв» для свободы передвижения и уже точно не «роскошь». Но как сделать так, чтобы комфортная езда не превратилась в проблемы и как продлить жизнь вашего четырехколесного помощника, рассказывают консультанты интернет-магазина автозапчастей UkrParts (https://ukrparts.com.ua/).

Регулярное техобслуживание или ремонт «по случаю» — что лучше?

«Не чини, пока не поломалось» — неверная философия, если говорить об автомобиле. Конечно, так проще, но насколько дешевле или, тем более, безопаснее? Автомобилист должен помнить в первую очередь о том, что на дороге он играет не партию соло, а является участником дорожного движения. И уж если случается поломка на трассе, то опасности подвергаются не только водитель и пассажиры авто с неисправностями, но и все, кто окажется рядом.

Регулярное ТО — это способ обнаружить и устранить проблемы, которые еще только появляются на горизонте. Например, водяная помпа Бош — довольно простой в техническом аспекте компонент охладительной системы двигателя и очень надежный в эксплуатации. Запчасть небольшая, но роль её в работе силового агрегата настолько велика, что при поломке насоса, автомобиль просто не двинется с места. Безусловно, эффект высокой надежности достигается только при условии, что помпа авто оригинальная и правильно подобрана под марку вашей машины.

Какие преимущества регулярного ТО перед «случайным» ремонтом? 

Мы насчитали пять основных:

  1. Автомобиль служит дольше — уменьшается износ.
  2. Автомобиль более надежен — безопасность на дороге повышается, возможность ДТП минимизируется.
  3. Автомобиль более экономичен в дороге — экономия топлива напрямую зависит от эффективности работы двигателя и основных систем.
  4. Сохраняется стоимость имущества — при замене автомобиля (перепродаже) более выгодную позицию имеет машина, за которой регулярно ухаживали.
  5. Стоимость регулярного ТО может оказаться в несколько раз ниже вероятного ремонта в случае аварии, если причиной стала внезапная поломка запчасти, за которой «не доглядели». 

Как выбрать запчасти, «лучшие» именно для вашего автомобиля

Именно так. То, что является лучшим для одного автомобиля, не всегда подойдет для другой машины. Поэтому, выбирая запчасти, руководствуйтесь простыми правилами:

  • Знать свой автомобиль «до корочки» — очень важно. Марка, модель, год выпуска, особенности — все поможет автомеханику СТО или консультанту магазина автозапчастей подобрать оптимальный вариант. 
  • Качество запчастей играет первостепенное значение, если безопасность для вас превыше всего. Продукция авторитетных марок и брендов, как правило, лучше деталей «ноунейм». Что говорить, покупая товары Бош (https://ukrparts.com.ua/products/vodyanoy-nasos/c-154/bosch/) вы точно знаете, что имеете дело с производителем, который заслужил доверие у нескольких поколений пользователей.
  • Совместимость нужно проверять с удвоенной тщательностью. Если деталь не оригинальная, но совместимая с маркой вашего авто — убедитесь, что она действительно сядет «как родная». Тут нужно вернуться к первому пункту и «вспомнить всё» о своем автомобиле — марка, модель, год выпуска и другие детали помогут подобрать именно то, что нужно.
  • Стоимость запчасти — это важно, но не на первом месте. Всегда соотносите стоимость и качество, гарантии и потенциальные риски. Дешевые компоненты могут показаться привлекательным предложением сейчас, но в перспективе привести к нежелательным и дорогостоящим последствиям.

Лучшие запчасти для всех марок в интернет-магазине УКР ПАРТС

Можно бегать по магазинам и перебирать множество интернет-сайтов в поисках нужных деталей. А можно упростить задачу — оригинальные и совместимые автозапчасти есть в наличии на UkrParts онлайн. Не нашли нужного? Обращайтесь, все необходимое можно доставить под заказ. Выбирайте подходящие запчасти с помощью удобного фильтра или спросите совета — у нас есть все для любых марок и моделей автомобилей разных годов выпуска.

Наші інтереси: 

Автомобили.

Якщо ви помітили помилку, то виділіть фрагмент тексту не більше 20 символів і натисніть Ctrl+Enter
Підписуюсь на новини

Зверніть увагу

Метафора колективного розуму

Шукачі перлів: надлюдський розум «Народного Оглядача», його практичні прояви та перспективи

У цій статті ознайомимось з трьома реальними історіями дії надлюдського розуму, розглянемо наш досвід його застосування і сформулюємо три найближчі завдання нашого проекту.

Останні записи