Зображення користувача Оксана Колосовська.
Оксана Колосовська
  • Відвідувань: 0
  • Переглядів: 0

Кому довериться: как работает охранная компания

Світ:

Вопросы безопасности актуальны всегда. И даже после победы и отмены военного положения спрос на охранные услуги будет только расти. Чем отличается, например, охрана ТРЦ от услуг личного телохранителя, расскажем далее.

Для чего и какая нужна охрана

В общих словах, функции охранного предприятия — это защита жизни и имущества заказчика. Для осуществления этих задач существуют только два способа:

  • Физический, то есть непосредственная защита клиента или его имущества от угроз и посягательств на здоровье и жизнь в целом. Способ затратный и требующий спецподготовки от сотрудников охранной фирмы, которые могут работать как явно, так и скрытно, сопровождать «объект» постоянно или только на определенных мероприятиях. 
  • Удалённый, то есть постоянная охранная деятельность посредством систем наблюдения и быстрого реагирования. Это всем известная система автоматизированного контроля периметра территории, когда при срабатывании датчиков или сигнала тревоги на пульте сигнализации, экипаж охраны незамедлительно прибывает на место происшествия.

Как правило, оба способа применяются в частичной комбинации. 

Самое популярное направление в арсенале услуг охранных компаний — жилые объекты недвижимости. Жить в безопасном районе или в патрулируемом коттеджном городке куда приятнее, чем каждый раз, возвращаясь домой, гадать, что поджидает тебя в темном переулке. 

Грамотно организованная охрана ЖК не превратит жилой комплекс в «зону» с множеством вооруженных сотрудников и постов наблюдения. Лучший вариант в этом случае — использование систем контроля доступа на территорию и физической охраны через видеонаблюдение. 

Как выбрать оптимальное решение задачи подскажет только профессионал. Стоимость услуг, как правило, зависит даже не от площади охраняемого объекта, а от количества установленных датчиков и используемых технологий наблюдения и реагирования, то есть от выбранного заказчиком уровня защиты.

Отдельная тема — охрана АЗС и других отдельно стоящих зданий. Для защиты имущества и денежной выручки одного видеонаблюдения мало. Наиболее действенным будет сочетание систем видеослежения, контроля ограниченного доступа в служебные помещения, наличия «тревожной кнопки» и постоянного присутствия охранника на объекте.

«Охрана — отмена!»: как выбрать охранную фирму и самому не стать жертвой

Вы вряд ли услышите о «проколах» охранных организаций. Это тайна за семью замками — разглашение информации о промахах не входит ни в сферу интересов охраны, ни в сферу интересов «пострадавших». Поэтому, начиная поиск компании по охране частных или бизнес-объектов, будьте готовы оценивать только факты и цифры, а не рекламные ролики.

  • Первое, чем нужно поинтересоваться — это наличие лицензии. Перечень выданных лицензий публикуется на сайте МВД.
  • Второе — репутация и опыт работы компании на рынке охранных услуг. Изучите отзывы и информацию из открытых источников.
  • Третье — наличие стационарного офиса и количество групп быстрого реагирования, то есть автомобильных экипажей, которые смогут незамедлительно отреагировать на вызов.

Большинство охранных компаний организованы по «армейскому» принципу, когда всё или практически всё решает «командир», то есть руководитель предприятия. Поэтому профессионализм действий сотрудников во многом зависит от компетентности и порядочности первых лиц охранной фирмы.

Наші інтереси: 

Безопасность.

Якщо ви помітили помилку, то виділіть фрагмент тексту не більше 20 символів і натисніть Ctrl+Enter
Підписуюсь на новини

Зверніть увагу

Ласкаво просимо до церкви програмістів Aryan Softwerk

Стартап Aryan Softwerk запрошує ІТ-фахівців спільноти Народний Оглядач до освоєння ринку самоорганізації арійських церков

Метою «церкви програмістів» Aryan Softwerk є колективне досягнення Царства божого шляхом розробки софту для самоорганізації шляхетних духовних демосів – арійських церков. Розробка церковного софту –...

Останні записи