Зображення користувача Charles Bale.
Charles Bale
  • Відвідувань: 2
  • Переглядів: 2

Выбираем скатерть и салфетки для сервировки

Уход и украшение стола – важный аспект как праздничных мероприятий, так и повседневной жизни.

Правильный выбор скатерти и салфеток поможет сохранить стол в чистоте и создать приятную визуальную составляющую, которая часто необходима во время банкетов и застолий. Так, например, яркие и выразительные варианты не особо подходят для повседневного использования, а приглушенные тона могут не создать нужной атмосферы праздника и веселья. Как правильно подобрать аксессуары для сервировки стола и на что следует обращать внимание?

Форма и размер

В первую очередь следует обратить внимание на форму и размер стола. Круглые и овальные модели в этом плане более универсальные, так как под них можно подобрать любую скатерть. Размер самой столешницы также играет важную роль. Классикой для повседневного пользования считается скатерть, которая будет немного больше примерно на 15-20 сантиметров. Для праздничного застолья следует выбирать вариант, который будет больше столешницы сантиметров на 20-30. Однако если речь идет о торжестве и фуршете, то ножки у стола должны быть полностью закрытыми для создания полноценной атмосферы и красивого визуального эффекта.

С салфетками все не так категорично. Зачастую они идут в комплекте со скатертью, выбор цветовой гаммы не является проблемой. Если говорить о больших мероприятиях, то в большинстве случаев салфетки служат и как украшения. Для создания оригами и фигурок необходимо выбирать такие салфетки, чтобы сторона квадрата была не менее 50-60 см. В таком случае вы можете дать волю фантазии, а украшение будет выглядеть большим и красивым. Следует обратить внимание на сет-салфетки на стол. Это хороший и универсальный размер, так как данный вид имеет множество вариаций форм, материала и цвета.

Материал

В большинстве скатерти делают из хлопка, льна и тефлоновых материалов. Хлопок является самым частым гостем в составе изделий для декора стола. Он приятный на ощупь, легко отстирывается. Салфетки из такого материала не вызывают раздражений на руках и в области лица. Такой материал будет отличным решением для повседневного использования или небольших застолий.

Тефлоновые скатерти хорошо подходят для домашнего использования или застолий на улице. Материал пропитан специальным веществом, благодаря которому пролитая жидкость не впитывается и не оставляет пятен, а просто остается на поверхности. К тому же данный вариант не подвержен выгоранию и любому воздействию солнечных лучей.

Идеальным, но дорогим, материалом является лён. Чаще всего из него изготавливают скатерти и салфетки для ресторана. Он долго сохраняет исходный вид, а также полностью экологичный, обладает при этом антисептическим эффектом. Хранить такие скатерти и салфетки можно практически в любых условиях, так как лен не гниет, а плесень на нем не образовывается. Однако уход за таким материалом нужен более тщательный, нежели за другими. В частности, это касается внешнего вида, так как после стирки он мнется и его необходимо гладить. Но качество и нежность материала оставят прекрасные впечатления после торжественного мероприятия.

Наші інтереси: 

.

Якщо ви помітили помилку, то виділіть фрагмент тексту не більше 20 символів і натисніть Ctrl+Enter
Підписуюсь на новини

Зверніть увагу

Криза позаду. Ми живі!

Український рубильник і американський бульдозер: пік глобальної кризи пройдено (+аудіо)

Сили, які планували знищення України, тепер змушені працювати на її перемогу та прискорений розвиток. Тому новий світовий устрій уже не передбачає існування Мордору. Мілітаризація світу повертає...