Charles Bale's picture
Charles Bale
  • Visits: 2
  • Hits: 2

Главные параметры выбора профессиональной кофемашины

Світ:

Моя оцінка корисності цієї статті: 
4 - Дуже важливо

Перед тем как выбрать профессиональную кофемашину для конкретного заведения, следует понять, какой ассортимент ароматного напитка будет готовиться с её помощью.

Приобретая профессиональную кофеварку, нужно учитывать не только пожелания по управлению, но и предполагаемое количество заинтересованных посетителей. Таким образом, выбор встаёт между одно-, двух- и трёхпостовой кофемашинами, среди которых следует подобрать оптимальное решение.

Автомат или полуавтомат

По-настоящему качественное машина для приготовления кофе делает всё самостоятельно, начиная от перемалывания зёрен и заканчивая формовкой таблетки и приготовлением напитка. Бариста только задаёт параметры крепости и нужное количество чашек. Даже очистка в таких агрегатах происходит в автоматическом режиме. Профессиональная кофемашина данного типа подходит для заведений, где проходимость достаточно высока.

Полуавтоматические аналоги отличаются отсутствием кофемолки. Время в них регулируется вручную, аналогичным образом выполняется наполнение холдера. Подобные аппараты подразумевают возможность приготовления напитка из разных сортов зерен, при необходимости их можно смешивать, выбирать порцию и дозировку, и даже придумывать свои собственные авторские напитки. Тот, кто собирается выбрать подобный аппарат, должен обратить особое внимание на рожок для кофе - в идеале он должен быть изготовлен из нержавейки.

Стационарная или автономная модель

Случается, что подключить кофемашину к водопроводу нет возможности, в этом случае стоит обратить внимание на автономную модель. Однако стационарный вариант имеет свои преимущества. Количество рабочих групп тоже имеет значение, кофеварки 1 группы подразумевают рожок, в который одновременно поступает кофе и нагретая вода. На выходе получается пара чашек напитка. В различных моделях данный показатель будет варьироваться, от 1 до 4, однако кофеварки на 4 поста встречается крайне редко.

Далеко не последнюю роль играет и внешний вид агрегата. Если он выглядит красиво, то его хочется показывать посетителям заведения. В то же время важно понимать, что красота не должна перекрывать функциональность оборудования.

Комфорт для работников кофейни тоже немаловажен, бармен обычно работает за стойкой, проводя на ногах много времени, а потому для него, в первую очередь, подобный агрегат должен быть удобным, даже при большом наплыве клиентов. В идеале следует выбирать то оборудование, которому при необходимости можно будет обеспечить профессиональное обслуживание.

Наші інтереси: 

.

Якщо ви помітили помилку, то виділіть фрагмент тексту не більше 20 символів і натисніть Ctrl+Enter
Підписуюсь на новини

Зверніть увагу

«Євангеліє Ісуса Хреста» (Львів, «ПІРАМІДА», 2017 - 596 с. Зладив Ігор Каганець)

Яскравий подарунок для тих, кого любимо – «Євангеліє Ісуса Хреста» (Ігор Каганець, 2017)

Даруючи книги, ми розширюємо коло однодумців. Для придбання цієї книги насамперед треба визначитися з варіантом палітурки книжки (тверда чи м’яка) і кількістю примірників, порахувати загальну...