Зображення користувача Оксана Колосовська.
Оксана Колосовська
  • Відвідувань: 1
  • Переглядів: 2

«Маст хэв» для косметолога: преимущества работы с ультразвуковым скрабером

Практически ежедневно открываются новые салоны красоты и на рынок услуг выходят новые косметологи. Но даже начинающие специалисты находят своих клиентов, ведь известно, что солнце светит всем одинаково, а значит — на каждое предложение найдется свой покупатель. В этом материале мы расскажем о приборах, без которых, увы, не состоится ни один салон или даже кабинет косметолога — это скрабер ультразвуковой — прибор для глубокой очистки кожи.

Скрабер: что это и как работает

Внешний слой кожи — эпидермис — состоит из нескольких слоев. Внешний слой эпидермиса — это то, что постоянно обновляется (отшелушивается) — его называют роговым слоем. 

В естественных условиях роговой слой обновляется медленно, а в неблагоприятных экологических условиях современного города — и того медленнее. В результате на поверхности кожи накапливаются слои отмерших клеток, которые также медленно, но уверенно превращаются в «проблемные зоны»: «черные точки», угри или другую сыпь. 

Сделать кожу чистой поможет ультразвуковой скрабер, который можно, конечно, использовать и в домашних условиях, но «салонный» вариант — это всегда профессиональное оборудование, выполняющее свою работу более быстро и качественно.

Ультразвуковой скребок — один из самых востребованных гаджетов в руках современного косметолога, потому что он:

  • очищает поры, удаляет омертвевшие клетки или  слой жира на поверхности кожи;
  • стимулирует кровообращение, способствует выработке коллагена, увеличивает скорость регенерации клеток;
  • снижает риск появления прыщей и пигментации на коже;
  • служит в качестве усилителя для эффективной работы косметических средств.

Почему клиенты выбирают процедуру чистки лица скрабером

Ультразвуковые скраберы — это «аппаратная артиллерия» в руках современного косметолога. Тусклая, сухая, или наоборот — жирная, лоснящаяся кожа — это проблема, решаемая с помощью щадящей ультразвуковой терапии.

УЗ-чистка подходит для всех типов кожи и для всех возрастов. УЗ-скрабер поможет не только устранить существующие проблемы кожи лица, но и станет профилактикой для появления их в будущем. 

Хороший вести в интернете расходятся быстро — клиенты салонов красоты уже в курсе, что УЗ-терапия — это быстрая, безопасная и безболезненная процедура без периода реабилитации.

С какими проблемами кожи справляется УЗ-скрабер:

  • нездоровый цвет лица, тусклость, сухость кожи и шелушение;
  • отеки, воспаления и раздражения; 
  • акне, комедоны, рубцы, расширенные поры и повышенная жирность:
  • дряблось кожи вследствие стресса, мелкие морщины. 

Главное, что привлекает клиентов в УЗ-терапии скрабером — это комфортные условия процедуры и видимые результаты уже после первых сеансов.

Как выбрать УЗ-скрабер:  5 основных моментов, на которые стоит обратить внимание

Покупая скрабер для профессионального использования, ориентируйтесь на следующие параметры:

  1. Мощность. Для «домашнего» использования подойдет и прибор мощностью 1Вт, но для качественной салонной процедуры требуется аппарат мощностью от 2Вт. 
  2. Частота ультразвука.  Чем выше частота, тем глубже проникновение ультразвука в слои эпидермиса. Для профессиональной работы оптимальное значение частоты — 25-25 Гц.
  3. Тип ультразвуковой волны. УЗ-скраберы работают с постоянными или импульсными волнами. Есть также универсальные аппараты. Постоянные волны лучше очищают, а импульсные лучше и глубже проводят полезные вещества вглубь эпидермиса. Выбирая тип волны ориентируйтесь на задачи, которые скрабер будет выполнять, а лучше — купите универсальный аппарат.
  4. Вес и габариты. Тут все зависит от размера кабинета и организованности рабочего места косметолога. Но в любом случае нужно учитывать, что рука мастера может устать от громоздкого и тяжелого прибора. Хорошо, когда инструмент легкий и удобный в использовании.
  5. Дополнительные функции. Это «примочки», которые нравятся и начинающим, и опытным профессионалам. Например, дисплей и таймер, добавляют цену аппарату, но и придают дополнительный комфорт в работе мастера.

За что любят процедуру чистки кожи лица скрабером и косметологи, и клиенты?

За бесшумность и безболезненность. Даже переборчивые мужчины, которые обычно стараются избегать малейшей боли, не против воспользоваться УЗ-скрабером для очистки кожи лица.

Ультразвуковой скрабер в руках умелого косметолога — это «тяжелая артиллерия», без которой не обойтись, и которая с легкостью превращает «случайных» посетителей в постоянных клиентов. 

Наші інтереси: 

Здоровье, красота.

Якщо ви помітили помилку, то виділіть фрагмент тексту не більше 20 символів і натисніть Ctrl+Enter
Підписуюсь на новини

Зверніть увагу

Метафора колективного розуму

Шукачі перлів: надлюдський розум «Народного Оглядача», його практичні прояви та перспективи

У цій статті ознайомимось з трьома реальними історіями дії надлюдського розуму, розглянемо наш досвід його застосування і сформулюємо три найближчі завдання нашого проекту.

Останні записи